You are currently viewing

Vesubio dévoile un secret de fabrication :du petit son pour remplacer la farine de fleurage.

Pour étaler la pâte et ensuite l’enfourner il et nécessaire de mettre de la farine ou un autre ingrédient sec qui va servir de « billes de roulement » sur la pelle au moment de l’enfournement.

Afin d’augmenter la valeur nutritionnelle, depuis peu, Jean-Pierre le meunier, tamise le son (enveloppe du blé qui est jetée) pour que je puisse utiliser ce petit son.

En cuisant il va devenir croquant et donner du croustillant aux bordures. En plus de l’aspect gustatif, c’est vraiment bien pour notre santé, cela  :

  • Stimule l’activité intestinale,
  • prévient le développement de maladies cardiovasculaires,
  • lutte contre la dépression et le stress,
  • est excellent pour l’amincissement,
  • est idéal pendant la grossesse,
  • rajeunit votre peau, réduit les risques de cancer

On trouve dans 100 grammes de son de blé : du fer (10,57 milligrammes), des vitamine B3 (18, 28 milligrammes), du sodium (2 milligrammes), du calcium (73 milligrammes), des fibres : 42,80 grammes, 273 kilocalories, 15,55 grammes de protéines, 4,25 grammes de lipides,  21,72 grammes de glucides

Pour en savoir plus : https://blog.greenuso.com/fr/son-de-ble/

Vous avez une nouvelle bonne raison de venir déguster une pizza, mais c’est un secret, vous ne le dites qu’aux personnes que vous aimez bien. Promis ?!

Laisser un commentaire