Le Concept

Ma proposition
va du blé
à l’emballage
de votre pizza :

Tous les ingrédients qui composeront votre repas sont labellisés bio et sont produits à maxi 150 kilomètres de Toulouse.

Coté menu :

  • La pâte : Mon oncle cultive plusieurs variétés de blés paysans à Faudoas dans le Tarn et Garonne. Son voisin meunier le moud avec un moulin à rotation lente pour obtenir une farine semi complète à haute valeur nutritionnelle.
    Je fais lever ma pate avec du levain naturel qui donne du goût et favorise la digestion.
  • Les garnitures : Mon réseau de petits producteurs locaux me fournit en légumes et aromates frais. Je mets ma créativité en route pour vous proposer ce qui pousse au jardin au moment où vous choisissez votre menu. Pour la viande et la charcuterie, ce sont de petits éleveurs qui proposent des produits d’une excellente qualité.
  • Les fromages : Antonio nous fait de la mozzarella à Beauzelle avec du lait bio du Tarn, Fred le chèvre à Beaumont de Lomagne et la famille Gimbrède la tome de Bethmale à Engomer. Ca, c’est du local !
  • Le salades : Avec les légumes frais du moment des producteurs locaux, une composition gouteuse et vitaminée qui enchantera vos papilles.
  • Les desserts : La mamma m’a donné sa recette pour le tiramisù .
    La Bécasse fait de délicieux biscuits bio à Saint Sulpice sur Tarn que je suis honoré de vous proposer. (Voir le site)
    Nos compotes sont elles cuites natures sans ajout de sucre ni mixage, avec juste des épices ou de la figue.
  • Les boissons : Les bières actuelles sont faites avec goût à Gimont et à Muret de façon naturelle.
    Les vins viennent de petits producteurs bios de Gers et du Tarn et Garonne ainsi que du domaines les Deux Ânes, un délicieux corbières situé à Peyriac-sur-Mer.
    Nos jus de fruit viennent en partie de la ferme de mon oncle (82).
    Le nec plus ultra du café est torréfié par Racine café les voisins du 64. Il est bio et éthique (acheminé d’Amérique du sud par bateau à voile).Passé dans la magnifique Elektra, c’est une aventure unique.

Côté emballages :

Pour ne pas produire de déchets, les pizzas à emporter sont mises dans une boîte consignée que vous nous rapporterez.
Emboite ton plat nous fournit des emballages en verre consignés pour les salades.

Côté énergie

Les pizza sont cuites au feu de bois dans le superbe four venu de Naples. Dans la continuité de notre démarche engagée, notre fourniture d’énergie est garantie 100% d’origine renouvelable.

Côté accueil :

  • Notre jolie cave en sous-sol accueille une vingtaine de personnes.
  • L’atelier 52 expose à tour de rôle les peintures des élèves.

Nos fournisseurs

Retrouvez ci-dessous la carte des fournisseurs locaux. Cliquer sur l’un d’eux pour en apprendre davantage sur les produits que vous retrouverez chez le Vesubio !